ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 한마음돈가돈 - 제주 돼지고기 맛집
    카테고리 없음 2017. 3. 11. 13:51


    제주 출장 겸 먹방투어를 1박 2일 컴팩트하게 다녀왔습니다. 첫째날 회 + 둘째날 고기로 클리어!!

    제주는 근고기에 멜젓을 찍어 먹어야 합니다.
    두툼두툼하게 썰어나오는 것이 씹는 감이 일품이어요!
    육지 고기들이 따라올 수가 없어요 +_+!

    한마음 돈가돈 : 테이블 15개 정도?
    관광제주의 여타 고기집은 층층이 있는대 대비 내부가 아담합니다. 신제주 호텔에서는 조금 떨어져있지만, 그만큼 도민맛집으로 유명하다는거!!



    메뉴는 600g 2인분 기준 39,000원입니다.
    요새 1인분의 기준이 점점 내려가 150g 까지 내려갔잖아요... 하지만 한마음돈가돈은 배 두둑이 먹어도 한사람 당 2만원이면 됩니다.



    연탄불을 넣어주셨습니다. 따닷하네요~



    딱 깔끔하게 쌈채소.
    양념파채 달콤새콤 맛있었습니다.
    가끔 지겨우면 콩나물, 절임배추도 먹어줍니다.



    제주 한마음 돈가돈은 요렇게 초벌구이를 해서 주십니다.
    한 판에 600g 다 구웠더니 판에 가득찬 모양이 좋습니다 :3 가득가득!!



    이 녀석은 멜젓, 멸치젓입니다.
    졸여 먹으면 짭조름하니 더 맛있습니다.
    전 완전 고기를 풍덩해서 듬뿍 먹어요. 안 비려요!!



    고기의 장인 친구가 집중하고 구워서
    저도 숙연하게 집중했습니다. 역시 회사에서 예쁨받는 여사님!

    고기철학이 대단합니다
    중앙의 살코기부터 익히시고~



    살코기 익은건 가장자리로 빼고 멜젓을 중앙으로 졸입니다. 다들 먹기좋게끔 중앙에 놓기도 하고요


    그러는 사이 비계포함 고기도 익었습니다.
    이 집 고기는 비계도 돼지껍데기 먹듯 쫄깃합니다. 잡숴보셔요.
    ​​



    고기장인과 함께 근고기 잘먹고 갑니다.
    또 올게요 한마음돈가돈

    댓글

Designed by Tistory.